Самый светлый снег

Город тих, как пуховик
Весь набитый стекловатой.
Глохнет голос, глохнет крик.
От заката до заката,

От утра и до утра
Голоса идут сдаваться
У позорного костра
"Слишком смелых" аберраций.

Поперечной полосой
Через две сплошных продольных
Ляжет след - не твой, другой...
Не тебе здесь будет больно.

В мягкой комнате углов
Не допросишься и воплем
Жить без смысла, спать без слов -
Пока сердце не размокнет.

Ну а будет ли весна?
Может ты её придумал?
Ты всегда боялся дна,
Верить сказкам - может, глупо?

"Бог простит, судьба поймёт".
Только жизнь так не умеет -
В жизни всё наоборот:
Всё пустее, злей, быстрее.

Жизнь опять подскажет "нет"
Даже возле двери пекла.
Так зачем же этот снег
С неба вновь вернулся светлым?


Рецензии
С Рождеством, Astra!

Дон Кихот Ламанчский   26.12.2009 02:27     Заявить о нарушении
И тебе того же )))
Молодец, поздравляешь людей... чтобы помнили и радовались ))

Астра-Мелена   26.12.2009 11:37   Заявить о нарушении