Встреча

ВСТРЕЧА (ЧЕРЕЗ ГОДЫ...)

Неведомо-негадано на родину
Пути-дороги привели меня.
Роса-прохлада,
Капли, как смородина,
Умыла травы,
Луг озеленя.

Нежданный,
Объявился гость заезжий
Увидеться за долгие года,
И, показалось,
Я – такой же, прежний,
Не покидал родимого гнезда.

Вот только роща выросла на взгорке,
Укрыла тенью одряхлевший дом.
И понимаю:
Дым отчизны горький
По сладостной
Печали познаем.

Куда-то сгинул старый пес кудлатый,
Ржавеет цепь,
Вишневый сад зачах,
Нет девочки
Здесь встреченной когда-то
В ажурной легкой шали на плечах.

Семья исчезла мимолетной стаей –
Нас разделили годы и война,
Я одиноко
Чарку поднимаю,
Вдыхаю
Запах терпкого вина.

Роса-прохлада.
Изумруды светятся
Под солнцем испарятся не спешат.
И сердце радо:
Довелось мне встретиться
С тем, что таила грешная душа.

Ах, родина! Ой, голова хмельная,
А в темном омуте
Глубокая вода
Куда уносит?
Я того не знаю,
Но этот миг разлуки навсегда.


Рецензии