Пророчество

Ночкой тёмной,дождливой, осеннею,
я на кухне сижу, как в бреду,
чай остывший губами холодными,
со слезами в забвении пью.
Уж три года я жду в одиночестве,
тебя ясный мой сокол, мой свет,
а вчера смерть прислала пророчество,
что ведёт в её царство твой след.
Я зову слуг её в иступлении,
твоё имя, молитву шепчу,
я итак третий год в наваждении,
без тебя, ангел мой не живу.
Без тебя не дышу полной грудью я,
и свет белый мне больше не мил,
мои дни, как листва пожелтевшая,
облетают, лишённые сил.
Утром хмурым я выйду на улицу,
дождь холодный меня отрезвит,
и навечно меня утомлённую,
воронёная сталь усыпит...


Рецензии