Откуда приходит осень?

Откуда приходит осень?
Скажи мой друг...
Когда её в гости не просим,
Так неожиданно, вдруг.
Когда от жары разомлевши,
Не думаем вовсе о том,
Что осень в нарядных одеждах
Стоит за ближайшим углом.

Наверно, она приезжает
На поезде с тёплых югов,
Откуда - никто не узнает,
Но с моря, я спорить готов.
В платье из лёгкого света
На загорелых плечах,
И, отдохнувшая где-то
В Турции или в Сочах.

Может она прилетает
Из северных, дальних сторон?
Откуда, никто не знает,
Кроме мокрых ворон.
Повиснет косыми сетями,
Тоскуя о чём-то опять,
И хлюпает серыми днями,
Ночами мешает спать.

Похоже, идёт она с запада,
Откуда ждём мы войну,
Тихо чужие солдаты
В лесах поджигают листву.
Мой полк поле боя бросил
И все разбрелись кто - куда,
Безжалостный маршал Осень
В плен берёт без труда.

Но, видимо, всё - же с Востока
Через множество стран,
Медленно, но ко сроку,
Везёт её караван.
И в оскудевшие недра
Бросает свои дары,
И, по - восточному, щедро
Фрукты приносит в сады

Откуда приходит осень?


Рецензии