Ты спросил, когда я разлюбила тебя...

Ты спросил, когда я разлюбила тебя,
Когда стало вдруг тяжело?
Я ответить тогда тебе не смогла,
Но потом, постепенно, всё поняла,
Осознанье само пришло.
Когда увидела вместо огонька в глазах,
Неприкрытые искры злобы,
Удивляюсь, как мало мы вместе прошли,
До такого дойти чтобы.
Когда уже не о чем говорить,
И сказано всё и боле.
Когда понимание, что любовь умерла,
Не приносит уж больше боли.
Мы чужие друг другу.
Словно два корабля,
Что случайно встретились в море,
Но когда вдруг с мачты закричали: «Земля!»
Мы решили в рейс уйти снова.
И найдёт каждый гавань и свой  причал,
Где останется навсегда.
Но будет помнить всегда о том, что есть
Где-то тайная та земля.
До которой когда-то, свернув, не дошёл,
Как не мог доходить никогда,
Где за подвиг считал уже ветер в лицо,
Какая уж там гроза…
Я надеюсь, что в жизни твоей теперь штиль
Или может быть лёгкий бриз,
Всё ж, что было меж нами – жизни этап,
Мимолётный судьбы каприз.
                2007г


Рецензии