Тлеют угли в кадильнице Мира

Тлеют угли в кадильнице Мира…
Раздуваемы вихрем циклонов…
Фимиамом и запахом мирры
Насыщая дыханье муссонов…

В колыбели планета, как кокон
Убаюкана шлейфом магнитным
Для ветров из частиц нет в нем окон
И в созвездьи планета элитном…

Триллионы в десятой парсеков –
Жизнь лишь здесь зародилась, как искра
сотворили и нас, «человеков» -
и  «венец»    всех творений изыскан…

наделили «венец» интеллектом…
только хрупок тот «венчик»   хрустальный…
суицидным томится аспектом
Есть в том смысл, безусловно, сакральный…

Тлеют угли в кадильнице…


Рецензии
Филосовские искры правдивы
в них как в зеркале отраженье
наших дум и стремлений игривых
и загадочности воплощенье...
спасибо...

Иван Кудрявцев   23.05.2009 00:08     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Иван! :)

Ольга Довгаль   23.05.2009 20:08   Заявить о нарушении