Минуты расставанья

Я не люблю минуты расставанья,
Где ждут своей отправки поезда,
Где сразу нас разделят расстоянья,
Коснётся только лишь руки рука.

И стоит в глазах унылая тревога
Из половинки ожидания с тоской,
А меня уже полОнила дорога,
Хоть я ещё пока перед тобой.

И не успеет поезд от перрона,
Дав гудок, неспешно отойти,
Как отсчитает стрелка метронома
Первый метр плывущего пути.

Лязгнет буфер каждого вагона,
И в стыках рельс начнётся перестУк,
Порхнут огни входного семафора,
И вдаль меня колёса понесут.

И сразу нас разделят расстоянья,
Я лишь приглажу волосы рукой.
Ох, не люблю минуты расставанья
Из половинки ожидания с тоской.

2. 10. 06г


Рецензии