Бессонница...

И эта ночь не стала исключением,
И в эту ночь я спал всего лишь час,
И мягких снов, желанным утешением,
Я не поил усталость сонных глаз.
Я словно зверь по комнате метался,
Рыдал навзрыд, как малое дитя,
И с головой в постели укрывался,
Минуты сна с усердием ловя,
А сны бежали, мимо, чередою,
Телам других, спокойствие даря,
А я не спал, беседовал с собою,
И утешал собою сам себя,
А бледный взор, Луны посеребренной,
Собою грел оконное стекло,
А я лежал, на бодрость обреченный,
И ждал того, чего мне не дано.
Армада звезд смотрела ухмыляясь,
Свой тусклый свет по комнате стеля,
На то как я, в постели кувыркаясь,
Мечтал заснуть, до первого луча.
Придет заря и вновь наступит утро,
И краской дня зальёт мой уголок,
А я стал вровень выжатому фрукту,
Сочиться жизнь, сквозь пальцы, как песок.
И мир вокруг, стал плоским и безвкусным,
Бесцветен он, и я пустой внутри,
Но я вернуть пытаясь краски чувствам,
Ждать буду сна, до следующей зари...


Рецензии
Понравилось. Четко, без излишков. Сам страдал от бессоницы.:(
Желаю Вам Евгений ночей без мучений.

С наилучшими пожеланиями.

Леопольд Без Кота   08.06.2011 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите в гости...

С уважением,

Евгений Ангельский   08.06.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.