Каменный страж

 Черные тучи пророчат беду
солнце, скрывая из глаз.
тени в пыли подползают ко рву,
Ветер несет боль и страх.

 Вечер пылает адским огнем,
Воздух кровью пропах.
Все разрешилось копьем и мечом,
Одиноко лишь плачет набат.


 Вечные странники-черные птицы
Над павшими молебен споют.
Они согрешили - за это убиты,
Лишь вождь не подвластен суду.

  Некому больше молиться за души
В пустыне холодной и злой.
Лишь каменный страж несет свою службу,
Не взирая на ливни и зной.

  Хищные звери ходят вокруг,
стерегут свой счастливый час.
Но стен неприступных замкнутый круг,
охраняет преданный страж.

  Он простоял здесь уж тысячу лет
Покорно, смирившись с судьбой.
От жестоких людей благодарности нет
Они все решают войной.

  Кто победил, а кто поражен
Ему не известен конец.
Он здесь стоит, к земле пригвожден
Охраняет их черную честь.

  Время проходит, сменяются дни,
Поле брани травой заросло,
Каменный воин все так же стоит
На восток, повернувши, лицо.

  Ждет и не верит, что все решено,
Что братьев не встретит своих,
Но до конца свою службу несет
И ждет, чтоб услышать шаги.

  Черные тучи приносят дожди,
Стирают с дороги следы.
Все растворится в потоке воды,
Лишь камень веками стоит.


Рецензии