Рассветный час

Ты  сидишь на тёплом пирсе,
Слышишь лёгкий шелест волн,
Что на камни набегают,
И тебя так клонит в сон.
Ты сидишь и ждёшь рассвета,
Идёт тихий разговор,
Смотришь как на горизонте
Пелена спадает с гор.
Где-то музыка играет,
Еле слышно, не спеша,
Темнота прочь отступает
Расслабляется душа.
Стало как-то холоднее,
Появился ветерок,
И глаза, не отрываясь,
Смотрят прямо на восток.
Где уже в дали рассветной
Появился первый луч,
Ещё робко и несмело,
Но силён он и могуч.
Пробежав дорожкой лунной,
За собой оставил след,
Так торжественно красиво
Просыпается рассвет.
Будто радость просигналив,
По камням пронёсся блик,
Всех вокруг оповещая
Что  восходит солнца лик.
Огромный, жгучий, ярко-красный,
Горящий будто сотни рамп,
Он занял трон на небосклоне,
О царствии поставив штамп.
Сверкая в стороны лучами,
Даря тепло по всей земле,
Слегка подмигивает морю,
И вроде даже чуть-чуть мне.
А я уверена, я знаю,
Что даже  через много лет,
Я непременно буду помнить
 В Алуште встреченный рассвет.
                март 2008г.


Рецензии