Разочарование

Спадает сказки пелена.
Мы возвращаемся в реальность,
И, наконец, осознаём,
Нас окружившую банальность.
Банальность мыслей, жестов, слов,
Их пустоту и непредвзятость,
А раньше им внушали мы
Неподкупаемую святость.
И каждый рисовал себе
В тиши небес воздушный замок:
Где ты и я, где нет проблем,
Ограничений нет и рамок.
И доверяясь лишь душе,
Только тому, что есть на сердце,
Стремились к лучшему в судьбе
К далёкой и манящей дверце.
Но вдруг, как гром среди небес,
И сердце молния пронзила,
Враз всю игру волшебных чувств
Своею вспышкой озарила.
Вдруг потеряв по паре крыл,
О молнию их опаливши,
Мы возвращаемся к земле,
Мечты свои о твердь разбивши.
Уж больше нету ничего,
Всё выжгла молния лихая,
Так долго шли побед судьбой
И, все-таки, дошли до края.
Но, испугавшись перемен,
Мы друг от друга отвернулись,
Упрямство побороло нас,
В душе заплакав, улыбнулись.
Затмило солнце что-то вдруг,
Всего на миг, но нам хватило,
Чтобы понять, что стук сердец
Несёт уже другую силу.
И, вырвав бури темноту,
С глубин души, летящей к свету,
Увидев неба синеву,
Мы снова движемся к рассвету.
И знаем точно, что тогда,
Когда отступит холод ночи,
Придёт к нам лучшая пора,
Где каждый будет счастлив очень.
          9-10 марта 2008г


Рецензии