Дворик

Мы стояли на балконе
И смотрели свысока.
Видно всё, как на ладони,
Лишь уменьшино слегка.
Как же всё-таки красиво
Выглядит отсюда двор!
Вишни, яблони и сливы,
Виноград плетёт шатёр;
Клумбы с разными цветами
Завораживают всех.
Всё жильцы сажали сами!
И теперь такой успех!
Проведя весь день в заботах,-
Повелось так с давних пор -
Словно за город на отдых,
"Выползают" все во двор.
Вон, на лавочке под веткой.
Как и каждый день, сидят
Дружелюбные соседки
И о чём-то говорят.
Чуть правее - мини-поле.
Пацаны всего двора
Мяч гоняют. О футболе
Вся мечтает детвора.
Шумною гурьбой толпятся
У качелей малыши.
Всем охота покачаться,
Каждый сесть на них спешит.
Кем-то вынесенный столик
Обступили мужики.
Каждый вечерок проводятт
Возле шахматной доски...
На балконе мы стояли.
Взяв альбом и карандаш,
Дворик наш зарисовали...
Замечательный пейзаж!


Рецензии