О губернаторе. Памяти ИЭЕ

Стоял я как-то, ожидая, у столба
В кругу встречающих, в предбаннике порта
Таксисты и другой честной народ
Всё рейса из столицы ждёт
Кто друга, кто жену, кто брата
Кому начальника сейчас везти куда-то
Аэроплан опаздывал конечно
Для наших час - и не задержка
Уж позвонили прилетевшие, ну вот
Сели, нормально, по земле катился самолёт
Прошла ещё полоборота стрелка
За разделявшей человеков дверкой
Вдруг шевеление, какой-то разговор
"Мы служба", "губернатор", "протокол"
Забегала туда-сюда чинуша..


Он вышел, бодр, добр и высок, чутка смущён
Негромко "Здравствуйте!" сказал нам, на багаж прошёл
За ним цепочка из десятка слуг, закрылись двери
Не испуг, недоумение взяло людей
Как так - целый губернатор, вдруг, и без секьюретей
Не сложный, не заевшийся на вид, и не замылен глаз
А вид - он очень много значит здесь, сейчас
Вдруг двери снова отворились, родные и друзья
Начальники в них появились
Народ возликовал, забылось наваждение
От радости оставив на потом все размышления


Позавчера, как передали, тот человек погиб
Пусть многие его не знали, не видели, не в счёт ТВ
Однажды заглянуть в глаза не мимолётом - это много
Кто не имел возможности - не в счёт такой.
Мне довелось. Человек был не плохой
Не стоит забывать закона
О мёртвых хорошо иль ничего
Я помню и его.


Рецензии