День Победы

Есть в мае день особый. Каждый год
Я достаю отцовские награды.
Мне будет грустно - знаю наперёд.
Но вспоминать об этом всё же надо.
Георгиевской ленты полосой
Свою причастность к вечному отмечу.
Умоюсь майской утренней росой.
Пойду с цветами я к отцу на встречу.
Прости. За что - не знаю, но прости...
Мои уж тоже внуки подрастают.
Но без тебя им не было б пути.
Твои медали жизнь им охраняют.
Твоим собратьям павшим - светлый сон.
Кто жив - пусть не болеют. А с тобою
Я говорю, явившись на поклон
С цветами, скорбью, памятью, любовью...
Есть в мае день особый. Победить
Большой ценой смогли отцы и деды.
Нам этот подвиг век не позабыть.
Мы празднуем сегодня День Победы...

9 мая 2009 года


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями,

Дина Подгородова   14.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
Пусть помнят наши дети и внуки тех, кто подарил им право жить...

Ванина   15.05.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.