Посвящение Новосибирску

Мой деловой святой Новосибирск,
Глазами в небо, как в псалтырь священник,
Решил и выбрал новый монастырь,
Прими меня, я твой на веки пленник!

Велик и хмур таёжный Святогор,
Умён и дерзок каменный ваятель,
На зависть многим - э, какой простор!
Здесь не Европа чахлая, приятель.

Морозы лютые - бежать, скорей бежать,
Тому, кто слаб во истину не климат,
А нашим бабам не впервой рожать
И знаю Бог здоровьем не обидит.

Я не завидую лощености столиц,
В них не осталось истинности тонкой,
Нет, не встречал я там открытых лиц,
С такой Душой истерзанной, но звонкой.


Рецензии