Старт

               
 Я в угол забился, как в щель таракан,
 Но тянет наружу за шею аркан,
 Я в стельку набрался, до чёртиков пьян,
 Избитый, помятый, я грязен и рван.

 Заброшен, потерян, совсем я растерян,
 Но слову и рифме, как прежде, я верен,
 Я помню, что было, не знаю, что будет,
 Тернистый мой путь ошибками труден.

 По жизни шатаясь, иду, спотыкаясь,
 Грешу своенравно и тут же я каюсь,
 Стараясь понять, где был я не прав,
 Подводит меня смешливый мой нрав.

 Упал я, поднялся, но падаю вновь,
 А кто-то, шутя, рукою мне в бровь,
 Ногою добавил, довольно кряхтя,
 Меня обогнул и пошёл не спеша.

 Лежу я без сил и вставать не хочу,
 Но должен подняться, я должен – смогу!
 Я должен найти свой потерянный клад,
 Поднялся, пошёл, да здравствует старт…


                2005г.


Рецензии