Из маленьких осколков неба

Из маленьких осколков неба
Не склеишь синий небосвод...
И былью не случится небыль,
С закатом не придет восход.

Зимой не расцветают розы,
А летом не искрится снег.
Не станут явью наши грезы
И нет надежды на успех.

Нам в жизни серой и обычной
Так томно, сладко помечтать...
Что вдруг изменим ритм привычный,
Или научимся летать...

Мы так доверчиво ранимы,
Так упоительно глупы,
Когда так гонимся за мнимым...
И хочется достать Луны....


Рецензии