Сон

Мне снилось, как однажды было это;
Привстал, смотрю, а ты ко мне идёшь,
Глаза твои как будто самоцветы,
А волосы как золотая рожь.

Не знаю с чем сравнить тебя родная,
Я подошел, обнял, поцеловал,
И предложил я сердце, не скрывая,
Взамен я душу у тебя забрал.

Наедине открыл свои я чувства
И ты своих не скрыла от меня,
В ту ночь луна с надеждою смотрела,
А нас подслушивала только тишина.

Вдвоём, как дети, мы с тобой помчались,
Остановились только у реки,
В глаза тогда друг другу посмотрели,
В твоих виднелся я, в моих была лишь ты.

Запечатлел твой образ навсегда я,
Его не позабуду никогда,
Ты нежная и стройная такая
Как во поле берёзка у пруда.

Приснилось больше бы, ведь знаю я, уверен,
Но что поделать уж пора вставать,
Вовсю часы трезвонят – скоро девять,
Мне на работу надобно опять.

Я счастлив был, свиданием с тобою,
Не зная как нам встретиться опять,
В подушку я зароюсь с головою,
И стану долго сон тот вспоминать


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.