Детские вопросы

Витала тема. Возрастал накал.
Хоть настроенья не было и нет,
Заставил Первый Конкурсный Проект
Вернуться в коридор из двух зеркал.

Всё уже перспектива, всё темней...
Не Кэрролл показал опасный путь
Прыжка в самовлюблённость! Утонуть
Легко ребёнку в плоскостях теней.

Со страхом маму девочка звала,
Заметив сходство платья и волос,
И задавала каверзный вопрос:
"Там я? Но КАК вошла я в зеркала?

Я велика, а зеркало мало.
Смотри, их сколько - Томочек и мам!
Как оказались мы и здесь, и там?
Нельзя ж войти, чтоб не разбить стекло?!" -

На маму смотрит девочка в упор.
Ответа вразумительного нет.
Зеленоватый зазеркальный свет
Притягивает. Манит коридор.

Гордиев узел разрубил отец,
И коридор мой, выстроенный днём,
Продолжен дивной сказкой перед сном,
Игрой с Алисой из Страны Чудес...

...Я выросла, остался интерес:
Кто знает, КАК целуются в уста
Улыбочка Чеширского Кота
И Рыбный (развесной!) Деликатес?


Рецензии
Вчера, Тома, успела вычитать конкурс, но не успела написать тебе(браво!)
и напечатать шорт-лист.Сейчас вот что-то успеваю, пробегая мимо Интернет -
центра после закрытия наших"Майских музыкальных встреч".
Обнимаю вас. Т.Б.

Татьяна Березняк   21.05.2009 22:42     Заявить о нарушении