Я - уставшая Коломбина...

Я - уставшая Коломбина
В предпоследнем снегу седин.
Помнишь, как я тебя любила,
О, мой ветреный Арлекин?

Помнишь, страстно, в шатре платана
У кибитки порой ночной
Я тебе, мой дружок, шептала:
"Я твоя! Ты навеки мой!"

И заплатки на ветхой накидке
Словно звезды сияли - точь-в-точь,
И казалась дворцом кибитка,
И казалась короткой ночь!

Но летели года и версты,
Словно камни из-под колес,
И ненастною ночью поздней
Ветер странствий тебя унес!

И по лунной седой дорожке
Ты судьбу искать уходил.
И платан сиротливой дрожью
Навсегда тебя проводил.

Но в забытом краю однажды
Я опять тебя обрела.
Арлекин, мой дружок отважный,
Я забыть тебя не смогла.

Но зачем в придорожной роще,
Под убогим простым крестом,
Мой единственный, мой хороший
Ты обрел свой последний дом?

Я тебя не покину, милый.
И угасну здесь от тоски...
Я тебя одного любила,
О, мой ветреный Арлекин!


Рецензии
Но в забытом краю одныжды
Наташа, наверное - однАжды?

Сергей Голубев 2   30.10.2009 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку. Учту Ваше замечание. Надеюсь, моя вопиющая безграмотность это единственное, что Вас тронуло в этом скромном стишке....

Наталья Крупина 2   01.11.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.