Зелёный май. Стихи Т. Пожидаевой

Зелёный май

Свежим воздухом вдоволь дыши
Городской, долгожданный мой гость.
Подарю я тебе ландыши,
Словно белого жемчуга горсть.

В кружках чай ароматный из трав
И румяный у нас каравай.
У погоды изменчивый нрав,
Потому что гуляет здесь май.

Май зелёный гуляет с дождём,
А потом будет солнце светить.
Мы весёлые песни поём,
И весною так хочется жить1

Я живу возле леса и гор,
Где рукою до неба достать.
Звёзды ночью ведут разговор –
Эту тайну стараюсь понять.

Май цветущий, волнующий май,
Даришь радость весеннего дня.
Ты стихи, как любовь принимай
Те, что в сердце живут у меня.


Рецензии