Я решил уплыть

Я решил уплыть
Далеко-далеко.
И себя забыть
Будет очень легко.
Я решил уплыть,
Не боясь перемен,
Для себя открыть
Что-то взамен.
И пустился в путь,
И сомнениям: нет!
Больше не повернуть,
Получить ответ.
И задать вопрос,
И учиться жить,
Пусть лечу под откос,
Важно не отступить.
Важно вдруг устоять,
И уметь находить,
И учиться терять,
Когда нужно – прощать,
Когда нужно спасти –
За других умирать…

Я плыву далеко,
Растворяясь в дали,
Хоть темно, хоть светло,
От зари до зари.
И неважно куда,
И неясно зачем,
Решил без труда,
И уплыл я ни с чем.

Я уплыл далеко.
И не ясен мой плен,
Я свободен до слез,
Без замков и без стен…
Я уплыл на восток,
Не найдут меня,
След мой смоет поток
Из капель дождя.
Я уплыл далеко
И остался один,
Среди тихих волн
И странных картин.
Я уплыл далеко,
Не вернусь никогда,
Для кого-то легко?
Но не для меня….


Рецензии