Он не состоялся как личность...

"Он не состоялся как личность!" -
Десятки прохожих галдели.
А просто его необычность
Заметить никак не хотели.
На шею медаль золотую
Повесили - пять минут славы.
А после за почесть такую
Облили дерьмом из канавы.
"Посредственность", - думали люди,
Читая слов хитросплетенье.
Когда ж с обнаженною грудью
От прорубной смерти спасенье
Зимою он дал мальчугану
Без лишних боязненных мыслей:
"Безумец! И что же с ним станет?
Поступок без всякого смысла!"
На койку, смертельно простужен,
Он слег, сдал имущество бедным,
Спасенному чаду - свой ужин.
Болтали: "Ума он не ведал!"
Он умер безмолвно, летуче
Жизнь тихо оставила тело.
"Глупцам Бог дал глупую участь!" -
Десятки прохожих галдели...

7 апреля 2007 г.


Рецензии