Отвечая Шекспиру - Sonnet CXXX

My mistress' eyes are nothing like the sun;
Coral is far more red than her lips' red;
If snow be white; why then her breasts are dun;
If hairs be wires, black wires grow on her head.
...

К чёрту !

---

Чем сотню дев изображать
Мне бы с одной рот в рот дышать

Губами – пот с висков.. и слушать..
И с рук – кормить.. с ладошек – кушать..

---

Он эту женщину – любил
Он – на руках её носил
Он – в волосах её гостил..

И он себе бы не простил -
Когда б сонетом не прославил..

Но облика её не правил -
Ни аромата не добавил
Ни краски лишней не оставил

Но – всех заставил – уважать..
Того ж – хочу Вам пожелать !

2009


Рецензии