Я устала

Я устала от ненужных чувств,
На меня нахлынувших  волной.
Мягким покрывалом грусть
На меня ложится. Надо мной


Сумерки сгущаются. Впотьмах
Я бреду, не знаючи куда.
Королева-жизнь свершает взмах -
И на плечи рушится беда.


Я устала от капризных бед,
Что придут, когда  я их не жду.
Я устала за прожиток лет
Предугадывать опять беду.


Я устала быть всегда одна.
Я устала быть среди людей.
Проживаю жизнь свою во снах -
Сгустках тысячи непознанных идей.


Я устала жизнь свою вершить,
Прозябая во глубинах душ.
Я устала для кого-то жить.
И, подкрашивая чью-то тушь,


Я мечтаю жить, как я хочу.
Мои мысли ветерком летят,
А за ними вслед и я лечу...
Но полет другие запретят!..


Я устала сильной быть всегда,
Опираясь на саму себя.
Вновь на плечи рушится беда -
То свершила злостная судьба...

1 марта 2000 г.


Рецензии