Расширенное кредо

Большинство в этой серенькой массе
за мещанский простой идеал.
И идут они в спаянном трансе
против тех, кто мечтой воссиял.

Философия серого быта
торжествует на этой земле.
А идея космизма забыта
и сгорела в бездушья огне.

Циолковского не понимают
и в архив собираются сдать,
о бессмертьи уже не мечтают,
смерть задумали восславлять.

И в космических пламенных далях
не находят романтике свет.
Люди, что же вы так оплошали?
И какой вы оставите след?

Человека надо возвысить
через гений и через любовь,
статус радости чтобы превысить
и вернуться к поэзии вновь.

Что ж вы, милые наши поэты,
приземлённо так мыслите жизнь?
Разве счастье пленительно это,
если водка в нём главный сюрприз?

Я не с теми, кто быт воспевает
и сермяжную радость еды.
А мечта в озареньях сияет,
там где нового знанья следы.

Там где чудо общенья и счастья,
феерверк самых дивных чудес
и фонтан возвышающей страсти
и диковинных радостей лес.

Я не с теми, кто даже Музу
превращает в житейскую блажь,
видит в чувствах священных обузу
и впадает от формы лишь в раж.

Бесконечный прогресс вот мой гений
и великих свершений расцвет,
высочайших души откровений,
этим истинам верен сонет.

Человек есть духовный вектор,
устремлённый в безбрежность мечты,
самых ярких дерзаний проектор,
идеал высших чувств красоты.

Он - любовью сияющий храм,
разглядеть только нужно сиянье,
это больше всего нужно нам,
это с высшим блаженством слиянье.

11.05.2009


Рецензии
согласен с Вами -
Много поэтов..,
поэзии мало..,

жизнь есть у всех,
а счастья не стало...

Алекс Рязанский   06.01.2010 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, заходите на мои страницы, буду Вам всегда рад.

Диалоги Сияющих Душ   06.01.2010 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.