У стены

Хитиновая незабудка с неуловимым запахом -
шуршащее на ветру воспоминание о невесомости
на солнцепёке у каменного основания
белой стены, за которой от себя укрылось
розовое человечество, собирающее чеки
и автобусные билеты для отчёта перед попыткой совести,
перед зачатком того, что придумает себе название
столь же дикое и неестественное,
как смерть от испуга, а не от самого жала.
Я сидел, прислонившись к стене, и думал,
что оцарапался об осколок или проволоку,
и слизывал кровь с ребра ладони,
и ничего другого не происходило в мире.

АБ, ЕП, апрель 2009


Рецензии