Портрет

Ты мне когда-то подарил портрет,
На нем я счастлива, тобой любима.
Ты мне сказал: «Послушай, есть секрет –
Пока мы вместе, горе пройдет мимо.
Ты на портрете будешь столько молода,
Покуда мы с тобой друг друга любим.
И не страшны тебе, любимая, года,
Пока я рядом. А я вечно рядом буду!»
…………………………………………
Ты не сдержал тобой же данных слов…
Теперь меня под руку держит Вечность.
Ты, уходя, забрал с собой Любовь,
А я себя ругаю за Беспечность.
Я разговариваю тихо с Пустотой,
При этом ясно вижу Неизбежность,
Которая неряшливой рукой
Смывает с моего портрета Нежность.
Вот на палитре появилась Грусть,
Она замешана на горечи Печали.
Мне память отстраненно шепчет «Пусть…
Предательство забудется едва ли».
Отчаянье холст разъедает, словно моль.
Тоска размазывает контур четкий.
К портрету тени добавляет Боль.
Мазок Судьбы размашист, но короткий.
………………………………………..
Я с ужасом смотрю на свой портрет:
Здесь обо мне ничто уж не напомнит.
Жестока, холодна, улыбки нет…
И Пустоту в глазах мне не заполнить.


Рецензии
Все пройдет...Безусловно, и это...
Над душой поработает боль...
Вновь проступят черты на портрете,
Когда кистью пройдется ЛЮБОВЬ...

Армари   13.05.2009 13:42     Заявить о нарушении
Как у вас красиво получилось! Спасибо!!

Маргарита Устала   13.05.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.