Прощание

Традиции привычной не нарушив,
В минуты, когда радость, иль печаль
Сжимает сердце, разрывает душу,-
Пишу стихи. Единственное, жаль

На этот раз не суждено затронуть
Мне чувств твоих. Ни трепета, ни слез
Не вызову... Смешным и непристойным
Занятием, не принятым всерьез,

Они покажутся. А мне же – не до смеха.
А,впрочем, как угодно назови –
Последним стоном, отзвучавшим эхом
Иль песней лебединою любви.

Что наша жизнь? Ошибок повторенье.
Одна из истин мудрых и простых.
Как ты вчера молила о прощенье,
Так я теперь хочу сказать – прости...

Прости за все. За то, что отлюбила,
Прости за то, что в жизни не сбылось.
За все за то, что между нами было,
И что сберечь, увы, не довелось...

Теперь тебя ничто не потревожит,
Во мне ты видишь воплощенье лжи.
Забыть плохое - время нам поможет,
А как забыть хорошее, скажи...

Вины не чувствую, не чувствую ошибки,
От этого мне тягостней вдвойне.
Вот встретимся, ни слова, ни улыбки,
Ни взгляда прежнего ты не подаришь мне.

И если вдруг нам суждено расстаться,
Кричать "Вернись!" - напрасные слова.
Молчу, а ты, считая, что права,
Пройдешь поспешно, чтобы затеряться

В людской толпе, где может быть и я,
Боль затая в душе опустошенной,
Как тяжкий крест в пустыне Бытия
Несу обиду от вины несовершенной...


Рецензии