Русь моя

Эх ты Русь моя – Русь сермяжная,
Горем  соткана - лыком шитая.
Вечной золушкой – без родителей,
Благодать скупа – небожителей.

Был ходок с небес – нес причастия,
На Земле нашел – лишь несчастия.
Пригвожден на крест - так безжалостно,
Что до сих времен – жизнь безрадостна.

Ожидает Русь – счастья высшего,
Снизойдет оно – от Всевышнего.
Простираем взор – в поднебесие,
А к ногам легли – челобитные.

В глубине души – люди добрые,
Но таим в себе – силы темные.
Без труда берут – нас обманами,
А отметины - ставят шрамами.

Эх ты Русь моя – безотрадная,
Разбуди себя - станешь радостной.


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧИТАННОЕ!!!МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ ОПИСАНИЕ ЗЕМЛИ РУССКОЙ.

Эльфида   16.10.2009 23:03     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за отклик1
С теплом

Валерий Кротов   20.10.2009 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.