Рвём душу на части

Как часто мы сами
Рвём душу на части,
Свою, не чужую
От горя, несчастья.

Порой забывая,
Что испытанья
Даёт нам Господь.
И наше сознанье

Больное, страдая,
Рисует картины,
Которые тянут
В болото. И тина

Уже накрывает.
Тогда, мы хрипя,
Обращаемся к Богу,
Моля дать свободу.

Господь, рассуждая
Своими правами,
Внимательно сверху
Следит за нами.

И мы, не вникая,
В свои же проблемы
Пытаемся скрыть
Ошибки, пробелы.

И в мыслях, не мысля,
Смешав всё на свете,
Решаем и знаем,
Что мы и ответим.

Света Лучик.               


Рецензии