Слезой золотистой по запертым ранам...

Слезой золотистой по запертым ранам,
И легким дрожанием губ от испуга,
И взглядом, сказавшим, что все - очень странно,
Прожить этот сон мы поможем друг другу.

И фразами точными в остром молчаньи,
Когда тишина просто сводит рассудок,
Когда ночь кружит без конца и начала
И ждет, когда разум желанья остудит.

И шепотом – нежным и нужным, как воздух,
Вода или соль на тех скалах у моря,
И даже не звуками – выдохом просто
Поймем, и - забудем опять, вечно споря.

Свечением глаз – лихорадочным блеском
И струн перебором из пламенных танго,
Когда от избытка кровь кажется пресной,
А жизни пути – лишь дорожками парка.

И может, каким-то загадочным словом,
А может, какой-то забытою песней,
Точнее – далеким и призрачным зовом,
Услышав который, вновь что-то воскреснет.

Слезою хрустальной – последнею может,
И больше ничто не покажет испуга…
Так, снова прощаясь навеки, но все же
Оставшись в сердцах, мы друг друга погубим…


Рецензии