Ведьма

Тянет в омут ее голос, жжет огонь прически рыжей,
Намотал на палец волос, а на сердце имя выжег,
А оно то такт пропустит, выбьет дробь и вновь собьется,
Остановится, припустит, ведьма рыжая смеется.

Надо мной гуляют грозы, солнце белое не светит,
Лепестки с поникшей розы оборвал жестокий ветер,
Для огня вода опасна, свет со тьмою не сольется,
Ведьма рыжая прекрасна, ведьма рыжая смеется.

С пальцев медленно стекают клочья белого тумана,
Дразнит ключиком от рая ведьма рыжая Диана.
Вьются по ветру одежды, чувством страсти ослепленный,
Я уже не тот, что прежде, гаснет разум погребенный.

Больно помнить, то, что знаю, что не быть мне с нею рядом,
Свою память заливаю сильнодействующим ядом,
Края пропасти не вижу, оступиться и сгореть бы,
И не чувствовать, не слышать злого смеха рыжей ведьмы.


Рецензии