Сокровенное

В такой тоске-юдоли, в такой глухой пыли
Поэзию прекрасного увидели-нашли.
Невзрачное убранство. Остывшая еда.
По счету, по большому – страшнейшая беда.
Встречают "по одежке". Проводят – "по уму".
И что они все ходят! Никак их не поймут.
Таскают свои вирши. Обломки от махин.
Ну хоть один с талантом. Хотя бы хоть один!
Не будьте слишком строги. Так можно и убить
Ту искорку таланта, которой в космос плыть.
Да, странных очень много. Но ведь без них нельзя.
Зачем-то им Вселенная отверзила глаза


Рецензии