Воспоминания

*   *   *
Как туманы утром ранним,
В сердце спят воспоминанья
О том, чего давным-давно уж нет.
Никнут алые тюльпаны,
Плещется вино в стаканы.
Пронеслось уже немало лет.

Года промчались, как весенний ветер,
И только память в моём сердце светит.
Никто на мой вопрос мне не ответит,
Как в тот далёкий, позабытый вечер.

Пусть звенят устало струны,
Мне мотив напомнят грустный
О том, чего давным-давно уж нет.
Не жалею я о прошлом,
Тяжелее нету ноши,
Чем печальный груз прошедших лет.

Года промчались, как весенний ветер,
И только память в моём сердце светит.
Никто на мой вопрос мне не ответит,
Как в тот далёкий, позабытый вечер.

В мокрых стёклах брызги света,
Память горестного лета,
Того, которого давным-давно уж нет.
Только время беспристрастно,
И к счастливым, и к несчастным,
Счёт ведёт, и радостей, и бед.

19.3.82


Рецензии