Послание

И радость, и нежность, и боль –
На белый листочек изволь!
А после с листочка вспорхнут
И ручкой приветно махнут.
В глаза человеку глядят,
В дом теплый зимою входя.
Лишь только подымет щеколду –
И он их заденет щекою.
В оконце им Солнце посветит,
От снежных равнин на излете.
И строчечки кто-то приветит,
Их робость смешную приметит.
Проляжет дорога стиха,
Чтоб нервности злобы стихать.
А следом другое созданье,
Продукт оживленья сознанья.
Во мне человек не затих.
О них, и о них, и о них
Мне многое нужно сказать.
Мне многое надо узнать.


Рецензии