Искушение

Кто судит без сомнений
Итоги долгих бдений?
Кто приговор подпишет
- Не то, не там он ищет!
Нелегкое то дело –
Расставить по уделам.
По полочкам и папкам.
Не сгрудивши в охапку.
Все то, что трудно пишется,
Над чем так нервно дышится.
В надежде на признание
Народного сознания.
Надежды те напрасны.
Умри – тогда прекрасно!
Все скажут – Боже правый!
Так недостало славы.
Сгубила стихотворца
Та запертая дверца.
Закрывшая известность
За красоту-словесность.
Продам талант и дерзость.
Продам любовь и ревность.
Софит на деньги чтоб купить.
И им подмостки осветить.
Отрез куплю мануфактуры
С невероятностью фактуры.
Искусства магии доверюсь.
А как себя еще проверю?


Рецензии