Разметала жизнь по свету

*    *    *
Разметала жизнь по свету
Всех моих друзей,
Словно ветер хмурым утром
Память ясных дней.
Память ясных дней
Юности моей.

Унесло, как ветер листья,
Сорвало с ветвей,
Мне оставив только горечь
Всех моих потерь.
Одиночество и горечь
Всех моих потерь.

Всё ушло. Весна и лето.
Осень на дворе.
И сама зима-старуха
Мне стучится в дверь.
В белом саване, босая,
Мне стучится в дверь.

7.6.82


Рецензии