Сам виноват

Сколько людей и мнений.
Кто их пересчитал?
Чудом твоих изумлений
Не вдохновляется зал.
Вроде бы ты старался.
Так напрягался горлом.
Кто-то почти смеялся.
Пафос казался вздорным.
Надо бы больше фактов.
Надо побольше скандала.
Демонстративности актов.
Пусть бы душа вздыхала.
Но не хватило силы
Переметнуться над смыслом.
Чтоб суета уносила
В круга движенье быстром.
Нет, ни о чем не жалею.
Слишком все это свято.
Вижу я вновь ту аллею.
Тот разговор солдата.
Или поток взъяренный,
Разом накрывший долину.
Женщину обремененную.
Доченькой или сыном.
Мне нипочем унынье.
Я не сочту за позор.
Помощью мне посильной
Сложен был тот костер.


Рецензии