Приговор

Говорят, что происходит так –
На ребро не упадет пятак.
Либо там орёл, а либо – решка.
Лишь удача выпадает редко.
И бросает денежку не случай.
Бросит ее друг твой самый лучший.
Если хочешь – бросит ее сын.
Благо, что сыночек-то один.
Он нагнётся, глянет на овал.
Скажет – Папа, ты совсем пропал.
Голос слово произносит ровно.
Хоть бы малость, хоть маленько дрогнул.
А тебя вдруг заколотит дрожь –
Ты такое о себе поймёшь!
Только скажешь – Ну, спасибо, сын.
Хорошо хоть у меня один.
И услышишь жёсткий приговор.
Громкий возглас – Ты последний вор!
Что же я украл, сынок?
Неужели тайны детских снов?
Или ты меня по-прежнему винишь
В самом страшном, и на том стоишь?
Ничего я не скажу в ответ.
И письмо не положу в конверт.
Приговор обжаловать не стану.
Лишь подумаю – А все же странно.
Я вот никого не обвиняю.
Зло добром ничуть не прикрываю.
Каюсь только – Грешен и грешу.
Но грехов простить я не прошу.
Я ведь грешник не по доброй воле.
У греха я в тягостной неволе.


Рецензии