Давным-давно нет адреса такого

Во сне я часто вижу отчий дом,
Калитку и скрипучие ворота.
Конечно, помню и грущу о нём.
И сердце затоскует отчего-то.

Заветный, старый ящик… Почтальон
Носил газеты, письма, телеграммы…
Есть – новый…. Да, что толку в нём?
Бывают – редко – письма… и – программы.

Чего я жду? И что хочу найти?
Давным-давно нет адреса такого.
Надеюсь, что на жизненном пути
Судьба не всех кидала по вагонам.

И вдруг найдётся кто из тех далёких лет,
Он вспомнит босоногую девчонку
И мне пришлёт из прошлого привет,
Которого ждала я очень долго.

Растаял сон. И солнце за окном.
Заглядываю в свой почтовый ящик:
Лежит письмо; и столько ласки в нём:
«Люблю. Надеюсь…»


Рецензии