Я счастлива...

Я счастлива, что на своей земле
Живу, учусь у жизни постоянно.
Что ж половина прячется во мгле,
Решая все порывисто, спонтанно.

Ну, а вторая радуется днем,
Нам посланным рукою милосердной.
На свете мы работаем, живем,
Справляемся с задачею конкретной.

Задача – выбор, нам ли не понять,
Что выбираем каждое мгновенье,
Куда шагнуть, принять, иль не принять
Заманчивое с виду предложенье.

И спутавшись однажды на бегу,
Мы попадаем в сети вероломства.
На этом вероломном берегу
Надеемся на искренность потомства.

А искренность – она от чистоты.
Откуда детям чистоты набраться?
От нас с тобой, в ответе я и ты.
Не будем грязью на людей бросаться.

Но, помолившись и, приняв Христа,
Как знамя, как оружие Святое,
Отвергнем, что есть грязь и суета,
Полюбим жизнь, как счастие простое.

Себя полюбим и своих друзей,
Затем врагов полюбим дерзновенно.
Из множества веселого затей
Оставим только то, что вдохновенно.

Нам нелегко, а кто сказал: « Легко
Вам будет жить под этим небосводом»,
Но наша жизнь струится далеко,
Вливаясь в море, к радостным народам.


Рецензии
Хорошо, когда она при человеке, гармония...

Лагуша   19.05.2009 12:01     Заявить о нарушении
Гармония - слово, которое я долго искала. Благодарю.

Людмила Быстрова   19.05.2009 12:18   Заявить о нарушении
Какое светлое,хорошее стихотворение!
Действительно, счастья так много,
когда- через призму Бога...
Спасибо.С теплом-

Наталия Луговец   26.06.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.