дети облаков

в каком ты мире затерялась,
в каком столетии живешь?..
но каждый день мы ходим рядом
под ясным небом или в дождь

я узнаю твою походку
и слышу речи иногда,
мой век раскачивает лодку,
в твоем – спокойная вода

мы дети облаков и странствий,
метеоритов и луны
перемещаемся в пространстве
совсем неведомой страны

мы не живем в ее столице
на улице моей мечты,
но свист полуночной синицы
напоминает – рядом ты

туда, где ты, не взять билета,
на карте только синий цвет,
дождаться бы теперь рассвета,
проснувшись где-нибудь… в Москве…


Рецензии