7 марта

Я смотрела в окно сквозь решетку.
Это было серое небо.
И ветки качались  на ветру.
Я думала: почему так все тихо,
Так бесшумно?
Я смотрела на зеленую стену,
И на темные ветки.
Я думала, почему так все сухо,
Так безразлично мне?
Это было похоже на осень.
А ведь это был март.
Я думала,  почему мне не хочется
Выбежать к ветру, спросить у него об этом,
Крикнуть ему о жизни,
Почему… хочется уже!


Рецензии