Кумир

Велел Господь: "Не создавай кумира!"
Я ж создала. Тебя. Ты - мой Кумир.
Лишь о Тебе моя вздыхает лира,
В Тебе одном сосредоточен Мир.

Мне не нужны сокровища вселенной -
Их променяю все на нежный взгляд,
На лишь одно Твое прикосновенье,
Что для меня дороже всех наград!

Любовь творить способна идеалы.
Любовь слепа – не ведает она,
Что в каждом идеале есть изъяны,
Но жизнь без идеалов так скучна.

Любовь порой бывает так беспечна,
Любовью порожденный идеал,
Лелеем, холим нежно и, конечно,
Возносим сами же на пьедестал.

Превознесли, и смотрим, все ль в порядке?
Чем выше Он, теперь, со стороны,
Достоинств – нет почти, вот недостатки
Кумира нашего отчетливо видны.

И начинают рухнуть пьедесталы,
А наш Кумир, наш Идол, наш Тотем,
Кого еще вчера обожествляли,
Совсем не тем окажется, не тем!

Мой пьедестал Тебе – подобен камню,
Прочней скалы гранитной будет он.
Пока любить Тебя не перестану,
Ты никогда не будешь низвержен!    



24.05.08г.


Рецензии
Чувство по прочтении - двойственное: и принимаю, и нет. Возможно от того, что силшком много всего намешано.
Всю тему Любви целиком раскрыть в одном стихе невозможно. Если вообще она может быть раскрыта хоть когда нибудь.

Посмотрите мое: "Я люблю тебя" из книги "Все идет своим чередом".

Анатолий Чернышов   17.05.2009 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.