Бандитам

Бандитское нутро не спрячешь,верно!
Но чем он хуже тех кто в наши дни.
Прикрывшись маской,сладко-лицемерной
По-черному вершит дела свои.
На горе и на бедах наживаясь,
Надевши фрак-в глаза участливо глядит,
Невинных жизней сотни забирая
Он открывает новый депозит.
Чем хуже тех,кто сидя в кабинетах
Конверты получает и молчит...
А на двери табличка,что он не был,
Не привлекался,и покой хранит.
Лежат ребята молодось отдавши
Березки им тихонечко шуршат,
О том,что недополучили ласки
О том,что их помнят,и скорбят.
За то что "брат"теперь сидит с женою,
И чей-то сын вернулся невредим.
За то,что по-понятиям на воле
Ты жил,любил и отвечал другим.


Рецензии