Дневник 1 января 1998г

 Ах, много ли я хочу? Всего лишь домик, маленький домик в два этажа с окнами на солнце и море. Пусть он будет белый или розовый, а вокруг будут клумбы и цветы. И пусть неподалеку будет апельсиновая роща и банановая тоже, и яблоневый и вишневый сад. А вокруг – старый парк и дорога в город. А еще ступеньки и собственный пляж. А еще – внутренний дворик с плиткой,  с колоннами и лучами заката. А внутри дома пусть все будет просторно, чисто и светло. Прохладная и свежая спальня, теплый камин, и старый вечный плед, и книги. И маленькая дочка, которой я смогу рассказывать, как прекрасен мир. И показывать тоже. И собственная территория на сотни гектар с полями и забором, чтобы мой мир не потревожил никто. Ну, конечно же, тишина. Так много ли я хочу? А наши мечты, в которые мы верим! Прежде всего, о путешествиях вдвоем, о рюкзаках и самолетах, о мужественном человеке и большой любви. О вечерах в тополином пуху, о темноте, дольке апельсина и медленном танце; о разговоре с подругой, о бокале шампанского и бордовом бархатном платье. Быть стюардессой, лесничим! Они остались в прошлом, и я этого не хочу. Только иногда так ясно представится это Несбывшееся, как будто сейчас и здесь, и тоскливо станет ужасно оттого, что ведь ничего не сделано, совершенно для того, чтобы оно сбылось. Как будто бы и сейчас не поздно? Не-е-ет. П-о-о-о-о-о-здно. Все-е-е. Теперь-то я немного хочу.
________________________________________


Рецензии