Какая радость мне!

Какая радость мне,
Когда Господь со мной,
В тиши, наедине,
Являет Дух Святой.

Со мной Он говорит
И учит Он меня.
И в этот самый миг
Поёт душа моя.

Поёт лишь от того,
Что Он меня избрал,
Не глядя ни на что,
Он мне спасенье дал.

Как мало ещё я
Тебя благодарю,
За радость бытия
И за любовь Твою,

За воздух, и за хлеб,
И за глоток воды,
За солнца яркий свет,
Всё это даришь Ты.

За звёздный небосвод,
И мягкий свет луны,
За бег спокойных вод
И шумный плеск волны.

За щедрые плоды
Твоих полей, садов,
За тихие пруды,
И красоту цветов.

За первый поцелуй,
За первый детский крик,
Душа моя ликуй!
Как мой Господь велик!

Создатель и Творец,
Великий царь миров!
Небесный мой Отец!
Прими мою любовь.

Тебе, Великий Бог,
Вся слава и хвала,
За всё, что на Земле,
За все Твои дела.


Рецензии