Скажите люди!

Скажите люди, много ль надо нам?
Ковры, машины, золото, сервизы.
Господь сказал: “Нетленное вам дам,
Оставьте ваши плотские капризы.”
 
Мы мёрзнем в самых дорогих мехах,
Рыдаем, лёжа на коврах шикарных.
Мы суетимся, вечно мы в делах
И в окружении людей коварных.

Лишь только оступился, подтолкнут.
Лишь только прозевал, тебя обманут.
Забыты честь и совесть тут,
И слуги сатаны к себе нас тянут.

Кругом бестыдство. Подлость и разврат.
Как в мире этом не сгубить нам души?
Послушайте меня, сестра и брат.
Услышьте все, имеющие уши.

Ищите прежде царства Божьего,
Дороже всех наград любовь Христа.
И жертвенность Креста Голгофского.
Поверьте, послана нам неспроста.

Любите ближнего, как Бог нас возлюбил.
Ходите непорочны пред Христом.
И этот мир и нас Бог сотворил
И Он хотел быть в нём для нас Отцом.

Но своевольны, своенравны мы.
А Он зовёт к себе: “Вернитесь дети!
Я всё простил, теперь вы спасены.”
Сейчас Он ждёт тех, кто Ему ответит.

Ответит верой, верностью своей,
Любовью бескорыстной, незабвенной,
Делами Божьими и жизнью всей.
Он ждёт нас, Всемогущий Царь Вселенной.


Рецензии