Союз труда и лиры

Союз труда и звонкой лиры
Решил я с Музой заключить
И прям из Северной Пальмиры
Хочу в Олимп ей позвонить.

Прошла всего одна неделя,
Может пол – не помню я,
Вижу, в форточку влетела,
Ой, желанная моя!!!

Быстро мне залопотала,
Что, мол, неправильно творю,
Где-то, что-то подсказала,
Я под диктовку стих кую.

Ведь с Богиней не поспоришь,
Это ж надо понимать,
Не-то такого, тут, натворишь,
Что самому не разобрать.

А она всё поучает,
Неустанно день и ночь,
Но мой труд не умаляет,
Всё, стараясь мне помочь.

Нежно на ухо прошепчет,
Что пора ложиться спать,
То во сне опять нашепчет,
О чём с зарёю начинать.

И из собственной квартиры
Я решил в Олимп звонить,
Что, мол, союз труда и лиры
Хочу навеки заключить.

8. 06. 05г      


Рецензии